Пиво варится на высокотехнологичном оборудовании, технологом из Австрии и пивоварами прошедшими стажировку в Бельгии.
При производстве используется бельгийский солод произведённый на солодовне CASTLE MALTING, которая является старейшей солодовней в Бельгии. Она поставляет свою продукцию на более 3000 пивоварен мира. Смесь вековых традиций и инновационных технологий солодоращения позволяет получить солод премиального качества
Хмель, используемый при производстве пива Николаенское, выращивают в Чехии, близ города Жатец, где и зародилось хмелеводство. Этот хмель придаёт пиву мягкую горечь, неповторимый вкус жатецкого хмеля и травянистый тонкий аромат.
Дрожжи, используемые для брожения, были специально выведены в берлинском институте для лагерного пива. По итогу сбраживания пиво получает более продолжительное послевкусие.